Главная Полезная информацияКалендарь событий на 2024 год для HoReCa и рестораторов

Календарь событий на 2024 год для HoReCa и рестораторов

Ресторанная индустрия и сфера HoReCa богата на обучающие мероприятия и выставки, которые проводятся по всей России. Собрали для вас афишу самых крупных, интересных и уникальных событий на 2024. Больше мероприятий проходит в межсезонье: марте-апреле и октябре-ноябре. Города, которые чаще принимают рестораторов и отельеров, — Москва, Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Ялта, Екатеринбург и Новосибирск.

Январь
F&B Safety Forum

Форум по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства.
 

Где и когда: 28–30 января, Москва, отель SHERATON SKYPOINT LUXE. Онлайн и офлайн.

Для кого. Форум для руководителей отелей и санаториев, менеджеров службы питания, шеф-поваров и их команд.

Что интересного. Это форум в России, где организация питания в отелях и санаториях рассматривается комплексно — от разработки концепции до оценки экономических показателей. Выступят более 40 спикеров. Можно участвовать онлайн.

Welcome Forum

Уральский форум рестораторов и отельеров.

Где и когда: 30–31 января, Челябинск, конгресс-отель «Малахит». 

Для кого. Форум для владельцев и управляющих ресторанного или отельного бизнеса, а также шеф-поваров и специалистов по питанию. 

Что интересного. Это крупнейшее событие в сфере HoReCa на Урале, которое за пять лет существования уже собрало вместе более 3500 представителей отрасли. Участники форума делятся опытом — проводят лекции и мастер-классы, дегустации, тренинги и бизнес-игры. Это хорошая возможность для обучения, нетворкинга, а также поиска новых поставщиков.

Февраль

Продэкспо


31-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья.

Где и когда: 5–9 февраля, Москва, ЦВК «Экспоцентр». 

Для кого. Для всех, чей бизнес связан с едой и напитками, в том числе алкогольными.

Что интересного. Крупнейшая международная выставка продуктов и напитков в России и Восточной Европе объединяет участников из 35 стран. Кроме базовых продуктов на ней представляют деликатесы, алкоголь и специализированное питание, например, спортивное и органическое. Именно к этой выставке многие производители выпускают новинки. Можно познакомиться с трендами и найти новых поставщиков.


VI Всероссийский конгресс рестораторов

Топ-100 идей, трендов и решений.

Где и когда: 20–22 февраля, Москва, «Центр событий РБК». 

Для кого. Для собственников и менеджеров ресторанов. 

Что интересного. Информационная группа «Ресторанные ведомости» ежегодно определяет 100 лучших решений, которые повысили экономические показатели ресторанов России. На конгрессе презентуют эти идеи, организуют образовательные форумы и рестотуры. Можно будет познакомиться с ведущими рестораторами страны и перенять их опыт.

Март

РестоОтельМаркет

XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa.

Где и когда: 14–16 марта, Ялта, отель «Ялта-Интурист». 

Для кого. Для управляющих ресторанами, барами, кафе и кейтеринговыми службами, а также для поваров, технологов и барменов.

Что интересного. Выставка объединяет лучших поставщиков оборудования, инвентаря, посуды и текстиля для ресторанного и отельного бизнеса. Можно наладить связи с российскими и зарубежными производителями товаров для HoReCa, заключить выгодные контракты.

RestaurantWeek

Форум по развитию ресторанного бизнеса.

Где и когда: 19–21 марта. Москва, «AZIMUT City Отель Олимпик». Онлайн и офлайн.

Для кого. Для управляющих и менеджеров ресторанов.

Что интересного. Среди 24 спикеров выступят владельцы известных заведений и крупнейших ресторанных сетей России. Поделятся опытом по ключевым вопросам бизнеса — от сервиса и работы с персоналом до автоматизации и использования искусственного интеллекта. По мнению участников, эти инструменты способны помочь увеличить прибыль на 20–200%. 

Food Expo

Выставка продуктов, оборудования, технологий и сервисов для HoReCa и ретейла. 

Где и когда: 19–21 марта, Москва, МВЦ «Крокус Экспо». 

Для кого. Для профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса и малой розницы.

Что интересного. Food Expo — обновленная версия выставки Metro Expo, существующей больше 10 лет. Это одна из крупнейших отраслевых площадок, которая включает свыше 350 российских и международных экспонентов и 300 часов деловой программы по всем темам, актуальным для отрасли, — от продуктов и оборудования до услуг и технологий.


Продукты питания и напитки

XXV Международная специализированная выставка.

Где и когда: 21–24 марта, Сочи, Гранд отель «Жемчужина». 

Для кого. Для представителей HoReCa и ретейла, в том числе алкогольного.

Что интересного. Ключевое мероприятие в сфере питания на юге России, которое собирает большое количество региональных поставщиков еды и напитков. Выставка включает ярмарки фермерских продуктов, крафтового сыра, вегетарианского питания VegLife, рыбы Fish Market, дегустационные конкурсы мясной, рыбной, молочной продукции и алкоголя. Участников ждут семинары, круглые столы, презентации и мастер-классы.

Евразийский ресторанный форум

Конференция о трендах и перспективах развития ресторанного бизнеса.

Где и когда: 26 марта, Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург». 

Для кого. Для собственников и управляющих ресторанов, шеф-поваров, директоров по развитию и маркетингу.

Что интересного. За день форума 20 спикеров расскажут о масштабировании бизнеса, увеличении прибыли, разработке успешной концепции, поиске персонала и стратегическом развитии бренда ресторана. Хорошая возможность наладить новые связи, вдохновиться и зарядиться энергией.

Апрель

Дикоросы

Форум-выставка сибирского гостеприимства.

Где и когда: 3–5 апреля, Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Для кого. Для игроков индустрии гостеприимства.

Что интересного. Крупнейшее мероприятие в восточной части России объединяет профессионалов гастрономического и туристического бизнесов. На выставке представят продукты питания и напитки, оборудование, посуду и инвентарь, мебель, предметы интерьера и текстиль для ресторанов и отелей. На деловой части обсудят автоматизацию бизнес-процессов, цифровые сервисы и кибербезопасность.

FoodTech Krasnodar

Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков.

Где и когда: 23–25 апреля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг». 

Для кого. Для руководителей, управляющих и специалистов пищевой промышленности и общественного питания.

Что интересного. на одной площадке пройдут сразу четыре мероприятия: FoodTech, Interfood, выставка КубаньПродЭкспо и Винорус.Винотех. Событие хорошо подходит для поиска партнеров и поставщиков, обмена опытом. На FoodTech можно познакомиться с оборудованием, материалами и ингредиентами для производства продуктов. Interfood — выставка еды и напитков российских производителей, а КубаньПродЭкспо — производителей Краснодарского края. Мероприятие Винорус.Винотех объединяет производителей алкогольных напитков, а также поставщиков оборудования и технологий этой отрасли.


Май

Завтрак шефа

Международный форум для шеф-поваров. 

Где и когда: 13–15 мая, Москва, LOFT HALL.
Для кого. Для поваров, шеф-поваров, сушефов и бренд-шефов.

Что интересного. Три дня погружения в гастрономическую среду. В программе — лекции и мастер-классы, общение с лучшими шеф-поварами России и стран СНГ. На форуме можно познакомиться с поставщиками продуктов, оборудования и инвентаря. Будет представлено всё — от ножа до кителя.

Июнь

GASTREET International Restaurant Show

Международный гастрономический фестиваль.

Где и когда: 3–8 июня, Сочи, курорт «Красная поляна».

Для кого. Для рестораторов, шеф-поваров, сомелье, бариста, маркетологов и представителей ретейла.

Что интересного. Пять дней на «Красной поляне» будут проходить обучающие мероприятия, каждое на своей улице: Main Street, Chef Street, Wine Street, Bar Street, Barista Street, Hotel Street. Для общения, отдыха, вечеринок и концертов организуют отдельные зоны. Еще будет закрытая учебная площадка для рестораторов Rebro и детский лагерь «Гастритик». На фестивале выступят более 150 спикеров, ожидается 5000 гостей и участников.


ДАЧА

VIII Фестиваль рестораторов. 

Где и когда: 25–26 июля, Новосибирск, экопарк «Чкаловские дачи». 

Для кого. Для собственников и управляющих ресторанов, предпринимателей, маркетологов и тех, кто хочет стать ресторатором.

Что интересного. Мероприятие ежегодно объединяет известных рестораторов Сибири. На фестивале работают три образовательные площадки, фуд-корт с дегустацией еды и напитков, также будут проводиться мастер-классы, тренинги и интерактивы на свежем воздухе. Можно поучаствовать в гастротуре, а потом отдохнуть на вечеринке. Возможность перенять опыт практиков и завести новые бизнес-знакомства.

Сентябрь

WorldFood Moscow 2024

33 Международная осенняя выставка продуктов питания. 

Где и когда: 17–20 сентября, Москва, МВЦ «Крокус Экспо». 

Для кого. Для сотрудников сферы общественного питания и представителей ретейла, в том числе алкогольного.

Что интересного. На профессиональной площадке в течение четырех дней можно изучить рынок продуктов питания, напитков и ингредиентов из 58 регионов России и 39 стран мира, найти новых партнеров и напрямую договориться о поставках с руководителями компаний. Насыщенную деловую программу дополнит кулинарный марафон.


Евразийский ресторанный форум

Конференция о трендах и перспективах развития ресторанного бизнеса.

Где и когда: 20 сентября, Екатеринбург, отель Hyatt Regency.

Для кого: Для собственников и менеджеров ресторанов, шеф-поваров, маркетологов и директоров по развитию.

Что интересного. За день конференции можно послушать выступления 20 спикеров о развитии и масштабировании бизнеса, повышении прибыли, работе с персоналом. Хорошая возможность для нетворкинга и обучения.

Октябрь

ПИР Экспо

Международная выставка индустрии гостеприимства.

Где и когда: 21–24 октября, Москва, МВЦ «Крокус Экспо».

Для кого. Для рестораторов и отельеров, профессионалов индустрии кофе и чая, владельцев и покупателей франшиз.

Что интересного. В деловой программе более 300 мероприятий: тренингов, семинаров, мастер-классов, чемпионатов. Выступят более 600 экспертов. Здесь можно познакомиться с новинками и трендами отрасли, перенять полезный опыт лидеров рынка, наладить новые связи и заключить выгодные контракты.


FoodTech Ural

Выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. 

Где и когда: 29–31 октября, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Для кого. Для руководителей, управляющих и специалистов пищевой промышленности и общественного питания.

Что интересного. Одновременно пройдут два мероприятия — выставки FoodTech и Interfood. На FoodTech можно познакомиться с оборудованием, материалами и ингредиентами для производства продуктов питания. Interfood — выставка еды и напитков российских производителей. Также запланирована насыщенная деловая программа. Масштабное событие подходит для поиска партнеров и поставщиков.

Источник: https://kontur.ru/market/spravka/48002-kalendar_sobytiy_dlya_horeca_i_restoratorov

0