Томатный суп-пюре
-
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.
Наименование компонентов | Количество |
---|---|
Оливковое масло | 2 ст.ложки |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста "Сеньор помидор"* | 1 ст.ложка |
Базилик | 1 пучок |
Помидоры в томатном соке"Стоевъ"* | 400 гр |
Молоко | 400 мл |
Сода | щепотка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль,перец черный | по вкусу |
1.В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку томатную пасту,обжаривать,помешивая, 30 секунд. затем добавить помидоры,базилик,соль и перец.
2. Довести смесь до кипения,убавить огонь до минимума и варить 15 минут
3.Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. Можно добавить немного томатного сока.
4.В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой соды,чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле,размешать,затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар,соль и перец. подавать горячим.