Томатный суп-пюре

    Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.
Наименование компонентов Количество
Оливковое масло 2 ст.ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста "Сеньор помидор"* 1 ст.ложка
Базилик 1 пучок
Помидоры в томатном соке"Стоевъ"* 400 гр
Молоко 400 мл
Сода щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Соль,перец черный по вкусу

1.В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку томатную пасту,обжаривать,помешивая, 30 секунд. затем добавить помидоры,базилик,соль и перец.

2. Довести смесь до кипения,убавить огонь до минимума и варить 15 минут

3.Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. Можно добавить немного томатного сока.

4.В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой соды,чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле,размешать,затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар,соль и перец. подавать горячим.

0