Главная Полезная информация РецептурыЖареный рис в соусе Терияки

Жареный рис в соусе Терияки

Наименование компонентов Количество
Рис круглозерный 100 гр.
Вода 110 мл
Куриное филе с бедра 200 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Яйца куриные 2 шт
Масло растительное 50 мл
Масло кунжутное 10 мл
Чеснок 9 гр.
Соус Терияки 50 мл
Соус Шрирачи 50 мл
Лук зеленый 30 гр.
Черный перец молотый 2 гр.

  1. Сварите рис, следуя рецепту на упаковке.Рис варите в соотношении 1:1,1 и не солите.
  2. Лучше сварить рис заранее,чтобы он остыл.
  3. Куриное филе с бедра порежьте мелкими кусочками, а шампиньоны- слайсами.
  4. Измельчите чеснок и зеленый лук.
  5. В сковороде вок разогрейте 2 вида масла, до легкого дымообразования. Положите в нее чеснок, быстро обжарьте, добавьте курицу и шампиньоны, жарьте еще 4-5 минут на сильном огне.
  6. Лопаткой сдвиньте в сторону содержимое сковороды, влейте яйца и обжарьте их, разбивайте лопаткой. Всыпьте в эту сковороду рис и молотый черный перец, жарьте еще 3-4 минуты, полейте соусом Терияки и соусом Шрирача.
  7. Посыпьте измельченным зеленым луком.

0