Жареный рис в соусе Терияки
Наименование компонентов | Количество |
---|---|
Рис круглозерный | 100 гр. |
Вода | 110 мл |
Куриное филе с бедра | 200 гр. |
Шампиньоны | 100 гр. |
Яйца куриные | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Масло кунжутное | 10 мл |
Чеснок | 9 гр. |
Соус Терияки | 50 мл |
Соус Шрирачи | 50 мл |
Лук зеленый | 30 гр. |
Черный перец молотый | 2 гр. |
- Сварите рис, следуя рецепту на упаковке.Рис варите в соотношении 1:1,1 и не солите.
- Лучше сварить рис заранее,чтобы он остыл.
- Куриное филе с бедра порежьте мелкими кусочками, а шампиньоны- слайсами.
- Измельчите чеснок и зеленый лук.
- В сковороде вок разогрейте 2 вида масла, до легкого дымообразования. Положите в нее чеснок, быстро обжарьте, добавьте курицу и шампиньоны, жарьте еще 4-5 минут на сильном огне.
- Лопаткой сдвиньте в сторону содержимое сковороды, влейте яйца и обжарьте их, разбивайте лопаткой. Всыпьте в эту сковороду рис и молотый черный перец, жарьте еще 3-4 минуты, полейте соусом Терияки и соусом Шрирача.
- Посыпьте измельченным зеленым луком.