Наименование компонентов | Количество |
Кальмар | 400 гр |
Перец сладкий | 200 гр |
Кабачок | 200 гр |
Корень имбиря | по вкусу |
Перец Чили | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
Помидоры | 50 гр |
Лук красный | 40 гр |
Салат листовой | 25 гр |
Масло растительное | 40 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Соус сливовый Tamaki | 30 мл |
Соль и перец | по вкусу |
- Сладкий перец, кабачок, корень имбиря и красный перец чили порежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте овощи до полуготовности. Добавьте соль и черный перец.
- На тушке кальмара сделайте поперечные насечки, наполните кальмаров овощами из сковороды, скрепите края шпажкой.
- Измельчите лук и помидоры. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, помидоры и оливки. Влейте белое вино и сливочное масло, посолите, поперчите.
- Выложите в эту сковороду кальмаров, накройте крышкой. Тушите 10 минут.
- Выложите кальмаров на тарелку, полейте соусом из сковороды, добавьте листовой салат, полейте сливовым соусом Tamaki.