Наименование компонентов | Количество |
клейкая рисовая мука | 100 гр |
сахарная пудра | 50 гр |
вода | 150 гр |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
пищевой краситель | |
Начинка: | |
творожный сыр | 150 гр |
белый шоколад | 80 гр |
малиновое пюре | 100 гр |
крахмал | 7 гр |
сахар | 20 гр |
Приготовление — 30 минут
1. Смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру. Добавляем холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешиваем до однородности, до растворения комочков. Накрываем емкость пищевой пленкой, делаем отверстия-дырочки зубочисткой и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и снова убираем на 1,5 минуты. Тесто должно получиться липким и густым.
2. Чтобы приготовить вкусную начинку, белый шоколад растапливаем в микроволоновой печи импульсами: разогреваем около 30 секунд, достаем и перемешиваем, опять убираем в микроволновку. Повторяем эти этапы, пока шоколад не растопится. Это важно, чтобы он не пригорел.
3. Остывший шоколад выливаем к творожному сыру, взбиваем. Пюре малины ставим на огонь, немного разогреваем и добавляем сахар с крахмалом, варим до загустения, остужаем.
4. На раскатанное тесто выкладываем крем, начинку и снова крем. Наш десерт моти готов, очень вкусный и быстрый!